Clube Rural ensina a preparar saborosa receita de Maria Isabel de galinha caipira
03/08/2025
(Foto: Reprodução) Clube Rural ensina a como fazer uma maria isabel de galinha caipira
Reprodução / Clube Rural
No programa deste domingo (3), o Clube Rural mostrou o preparo de uma iguaria, a Maria Isabel de galinha caipira. Confira o passo a passo da receita, feita pela chefe de cozinha Gardênia Mesquita.
✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp
Ingredientes
Uma galinha (cortada e escaldada)
1/2 kg de arroz
Tomate
Cebola
Pimentão
4 dentes de alho
Pimentinha
Cheiro verde
Açafrão
Sal e corante a gosto
Óleo de cozinha
Modo de preparo
1. Para preparar a Maria Isabel de galinha caipira, tempere a galinha com sal e os temperos que preferir. Depois de espalhar bem, reserve. Se preferir um prato mais encorpado, faça esse processo de um dia para o outro.
2. Leve uma panela de pressão ao fogo médio. Coloque o óleo de cozinha depois que a panela estiver bem quente, e adicione os dentes de alho picados. Mexa bem.
3. Adicione a galinha cortada. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar de 20 a 30 minutos em fogo baixo.
4. Depois, retire a pressão e coloque o arroz. Feche a panela novamente até o arroz secar.
Pronto! A Maria Isabel de galinha caipira está feita e pronta para ser servida. Você também pode finalizar com cheiro verde, pimenta biquinho, entre outros. Bom apetite!
VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube